Futter für unsere Pflanzen

Futter für unsere Pflanzen

Ob im Zimmer, auf dem Balkon oder im Garten - Pflanzen benötigen Nährstoffe. Neueinsteiger fragen sich oft: "Wer düngt in der Natur?" …

Koch, Kellner, Künstler

Koch, Kellner, Künstler

Vom Lungauer Bergbauernbuben zum Gesamtkunstwerk. Franz Gensbichler zelebriert im Triangel seit 16 Jahren die kulinarische Dreifaltigkeit. Aschermittwoch, 10 Uhr. Franz Gensbichler betritt sein Restaurant …

Was wäre der Fasching ohne Krapfen!

Die Geschichte unserer Backhefe - dem Germ. Krapfen gibt es seit der Römerzeit. Die dafür benötigte Hefe wurde bis ins …

Feste Feiern

Feste Feiern

Essen in der fünften Jahreszeit. Wer sich gedankenlos dem Überfluss hingibt, gerät in Gefahr, überflüssig zu werden. Ausschweifende Feste sind eine gute Investition. Man kann noch Jahrhunderte später Geld …

Du, glückliches Österreich - koche!

Egal ob in Hollywood oder in Brüssel. Überall haben Österreicher ihre Finger im Spiel. Und das ist gut so. Verstehen …

Autorenbild

Waldviertler Saumoasn und Stosuppe

Der vierte Teil der kulinarisch geschichtlichen Reise durch das Waldviertel. Kugelrund und dunkelbraun geräuchert …

Eigenständig, authentisch und elegant

Eigenständig, authentisch und elegant

Der Blaufränkisch zeigt sich mit einem neuen, selbstbewussten Auftritt. Österreichs rote Paradesorte hat sich, auch international, zum Aushängeschild entwickelt. Der Blaufränkisch gilt als eine der wichtigen, …