Sekt und Käse haben einiges gemeinsam: Fermentation, Pressen und Reifung. Fast logisch, dass sie zusammen unschlagbar sind.
Es hält sich nach wie vor das hartnäckige Klischee, Rotwein und Käse seien das ideale Paar. Wahrscheinlich stammt die mittlerweile eingebürgerte Empfehlung aus Frankreich. Franzosen sind ja bekanntlich große Rotweinfans. Wobei es hier auch schlaue Ausnahmen gibt. Im Tal der Ziegenfrischkäse und Sauvignon Blancs - am Ufer der Loire - wird kaum jemand Rotwein in der Kombination verwenden. Der Hintergrund: Was gemeinsam wächst, passt auch gut zusammen. Überhaupt ist Weißwein oft die bessere Wahl zum Käse, und Sekt in der ...
Weiterlesen wenn Sie mehr wissen wollen
Angebot auswählen und weiterlesen
Alle Artikel lesen.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
Endet automatisch
Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
Nach 3 Monaten jederzeit kündbar
* Monatspreis nach 3 Monaten: ab 4,50 €
Sie sind bereits Digitalabonnent?
Hier anmelden
Ihr 30-Tage-Test ist bereits abgelaufen
Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App