Lifestyle

Sommer-Geschmack: Buchtipps für Ihre Sommer-Küche

Lassen Sie sich inspirieren von zwei ganz unterschiedlichen Büchern zum Thema Kochen im Sommer. Kräuterexpertin Sigrid Hagen und Food-Bloggerin Alexandra Palla stellen ihre Bücher vor.

Frische, unkomplizierte Sommergerichte nachkochen... SN/pixabay
Frische, unkomplizierte Sommergerichte nachkochen...

Tipp 1:
SEITENWEISE KRÄUTERLUST

ISBN: 9783200061910 SN/sigrid hagen
ISBN: 9783200061910

Egal ob neugieriger Anfänger oder versierter Hobbykoch - wer in die Welt der Kräuterküche eintauchen oder einfach typisch mostviertlerisch kochen möchte, wird in dieser Rezeptsammlung der Mostviertler Kräuterexpertin Sigrid Hagen sicherlich fündig. Ein ganzes Buch aus Mostviertler Hand: Die rund 35 Rezepte, von wärmenden Suppen bis zu feinen Desserts, werden von der Meisterfotografin Doris Schwarz-König appetitanregend in Szene gesetzt - mit viel Liebe zur Heimat in der Mischung aus typischen Mundart-Redewendungen und wunderschönen Landschaftsbildern der Euratsfelderin. Ergänzt wird der Inhalt mit ausführlichen Beschreibungen der Pflanzen. Für die grafische Gestaltung zeichnet der Reinsberger Peter Teufel verantwortlich.
In diesem Buch werden auch neun Moststraßen-Mitgliedsbetriebe und ihre regionale Kräuterküche porträtiert.
ISBN: 978 3 200 0619 10, gebunden, Format 17 x 24 cm, 192 Seiten, € 19,90, erschienen im Eigenverlag, erhältlich auch online unter: shop.mostbarone.at

Tipp 2:
SOMMERFRISCHE AUF DEM TELLER

ISBN: 9783222140303 SN/pichler verlag
ISBN: 9783222140303

Mit regionalen Zutaten und nostalgisch-modernen Rezepten nimmt Alexandra Palla die Leser mit auf eine sommerliche Reise. Die begeisterte Sommerfrischlerin, Kochbuchautorin, Food-Bloggerin und Designerin hat schon mit ihren Großeltern die Sommer am Wolfgangsee verbracht und hat sich nun auf die Suche nach den idealen Köstlichkeiten für die wieder in Mode gekommene Sommerfrische gemacht. Palla lädt dazu ein, vom Frühstück bei Sonnenaufgang bis zum gemütlichen Beisammensein an einem lauen Sommerabend Seele und Töpfe baumeln zu lassen.
Zwischen See und Berg, Gemüsegarten und Alm machen Sonne und Wasser Appetit auf frische, ganz und gar unkomplizierte Gerichte, die die lange Zeit ein wenig in Vergessenheit geratene Tradition der Sommerfrische schmecken lassen. Die ebenso g'schmackigen Fotos stammen von Food-Bloggerin und Fotografin Melina Kutelas.
ISBN: 978-3-222-14030-3, Hardcover, Format 19,5 x 27 cm; 208 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, € 29,00, Pichler Verlag

Quelle: SN

Aufgerufen am 29.10.2020 um 03:21 auf https://www.sn.at/leben/lifestyle/sommer-geschmack-buchtipps-fuer-ihre-sommer-kueche-73942966

Kommentare

Schlagzeilen