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Der Wein muss das Meer sehen: Das Roya-Tal in Ligurien

Dino Masala hat für den Geschmack seiner Heimat einen Berg gekappt. Viele halten ihn für verrückt.

Dino Masala machte als Baumeister ein Vermögen, jetzt baut er Wein an.
Wie ein Schwalbennest duckt sich Airole an die Steilhänge des Roya-Tals hoch über der ligurischen Küste.

Auf dem kleinen, mit mediterranem Leben erfüllten Hauptplatz im italienischen Airole spürt man das Meer, 600 Höhenmeter weiter oben auf den Bergketten sieht man es - und riecht das Salz, wenn der Wind will. Nur einen Bergrücken dahinter liegt Frankreich mit der mondänen Côte d'Azur. Doch hier im ligurischen Grenzgebiet, im wilden Roya-Tal, liegt der schroffe, aber auch romantische Teil Liguriens. Inmitten von Felsschluchten, türkisblauem Wasser und tiefschwarzer Erde, auf der nur dann etwas gedeiht, wenn sie von kundigen Händen ...

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