Leserbrief

Wie die Gastronomie die Teuerung fördert


Ich war kürzlich in Südtirol und habe dort einen Espresso um 1,70 Euro genossen, bedient von sehr freundlichen Italienern. Zurück in Hallein habe ich dann hautnah wahrgenommen, wie uns die Inflation scheibchenweise unser Geld aus der Tasche zieht. Der Espresso kostet hier 3,10 Euro! Das zeigt mir wieder, wie überzogen unsere Gastronomie zur Teuerung beiträgt. Wenn ich dann noch die ständigen Wünsche nach Förderungen der "armen" Hotellerie und Restaurants von dem zuständigen Branchenvertreter höre, dreht sich bei mir der Magen um. Es braucht sich niemand wundern, wenn die Besuche dort weniger, weil einfach zu teuer, werden.

Roman Eichbauer, 5423 St. Koloman

Aufgerufen am 19.09.2025 um 07:01 auf https://www.sn.at/leserforum/leserbrief/wie-gastronomie-teuerung-184715620

Schlagzeilen