Liebe Wirte! Gebt dem Livercheese-Roll-Burger eine Chance

Die USA haben mit ihren Burgern längst unsere Gastronomie infiltriert. Es wird Zeit für unser kulinarisches Trumpf-Ass. Achtung! Das ist ein Test. Sie werden hier gleich ein Wort lesen, das Ihre Sinne …

Farbflash für den Frühling

Farbflash für den Frühling

Wie erfrischend Farbe sein kann - und wie sehr wir sie brauchen! -, zeigen die Make-up-Trendfarben für den Frühling. Die üben sich nicht in romantischer Sanftheit, sondern schöpfen aus dem Vollem (bzw. aus …

Kochen ist Architektur mit Geschmack

Kochen ist Architektur mit Geschmack

Clemens Holzmeister gehört für viele zu Salzburg wie die Mozartkugeln. Dabei ging sein Stern in der Türkei auf. Ein Architekt und zwei Köche versuchen heute sein Werk kulinarisch zu interpretieren. Das …

Genuss in kleinen Dosen

Genuss in kleinen Dosen

Thomas Vettel hat eine paradoxe Entwicklung beschleunigt. Er serviert in seiner Berliner Sardinen-Bar das schnellste Slow Food der Welt. Der Trend hat jetzt auch Salzburg erreicht. Sie kennen sicher den …

Liebe Wirte: Unterwürfigkeit ist kein Geschäftsmodell

Auch wenn sich der Gast gern wie ein König fühlt, so heißt das nicht, dass der Wirt sein Diener ist. Das ist ein Aufruf zum Umsturz. Lassen Sie uns heute Ihren Wirt preisen. Er arbeitet sechs Tage die Woche. …

Schöne Augen machen

Schöne Augen machen

Augen lügen nicht. Leider. Denn sonst wären uns die Spuren unseres nicht immer gesunden Lebenswandels und die Zeichen der Hautalterung, nicht so deutlich - und nicht so gut sichtbar für alle - ins Gesicht …

Wo geht's hier zum Olymp?

Wo geht's hier zum Olymp?

Die Karriere von Herbert Ranstl erinnert an die Odyssee Homers. Nach 30 Jahren und vielen gastronomischen Abenteuern ist er jetzt dorthin zurück gekehrt, wo alles begann. Aber irgendwann einmal habe ich …