SN.AT / Panorama / Österreich

Die Trappisten sagen Adieu

Was wird aus dem Stift Engelszell? Wie geht es mit der hauseigenen Brauerei und der Erzeugung des Klosterlikörs weiter? Für die vier verbliebenen Mönche ist es eine Zeit der Ungewissheit.

Bruder Reinhard ist im Stift Engelszell für die Likörproduktion zuständig. Seit Bekanntwerden des Auflösens der Abtei in Oberösterreich sind die Onlinebestellungen von Engelszeller Likören sprunghaft angestiegen.
Bruder Reinhard ist im Stift Engelszell für die Likörproduktion zuständig. Seit Bekanntwerden des Auflösens der Abtei in Oberösterreich sind die Onlinebestellungen von Engelszeller Likören sprunghaft angestiegen.
Bruder Christian ist für die neue Gastwirtschaft zuständig.
Bruder Christian ist für die neue Gastwirtschaft zuständig.
Hans Hofer ist Wirtschaftsleiter in Engelszell. Er präsentiert die Abfüllanlage für die Klosterliköre.
Hans Hofer ist Wirtschaftsleiter in Engelszell. Er präsentiert die Abfüllanlage für die Klosterliköre.
Die verschiedenen Sorten an Trappisten-Bieren sind zum Verkaufsschlager geworden.
Die verschiedenen Sorten an Trappisten-Bieren sind zum Verkaufsschlager geworden.

Ein gutes Jahr haben die Umbauarbeiten gedauert, am Samstag erfolgt die feierliche Eröffnung des neu gestalteten Klosterladens samt neuer Gastronomie. Erstmals wird das hauseigene Trappistenbier aus dem Fass direkt im Stift Engelszell an der Donau ausgeschenkt. Doch das freudige Ereignis ...

KOMMENTARE (0)