Sachbuch der Woche

"Food Feelings": Mit Genuss gegen die Diätpolizei

Cornelia Fiechtl berichtet aus dem Praxisalltag und liefert einen Ratgeber für alle, die bei Stress und Frust zur Naschlade hetzen.

Buch: Cornelia Fiechtl: Food Feelings. Wie Emotionen bestimmen, was wir essen. Verlag Kremayr & Scheriau, Softcover, 160 Seiten, 22 Euro, im Buchhandel erhältlich. SN/verlag kremayr & scheriau
Buch: Cornelia Fiechtl: Food Feelings. Wie Emotionen bestimmen, was wir essen. Verlag Kremayr & Scheriau, Softcover, 160 Seiten, 22 Euro, im Buchhandel erhältlich.

"Du isst, wie du dich fühlst" - so könnte man Cornelia Fiechtls These zusammenfassen. In ihren Kursen, ihrem Podcast und ihrem Buch beschäftigt sich die Klinische Psychologin mit der Frage: Wie beeinflussen Emotionen unser Essverhalten?
Sie selbst kam in der HBLA Hallein mit den Themen Kochen, Ernährung, Psychologie und Bewegung in Kontakt. Nach dem Psychologiestudium arbeitete sie in einer Klinik für Psychosomatik und sah die Auswirkungen von Essstörungen und Stoffwechselerkrankungen.

Nach und nach wurde ihr klar: Nicht die ...

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Aufgerufen am 20.05.2022 um 12:36 auf https://www.sn.at/panorama/wissen/sachbuch-der-woche-food-feelings-mit-genuss-gegen-die-diaetpolizei-120970237