Cornelia Fiechtl berichtet aus dem Praxisalltag und liefert einen Ratgeber für alle, die bei Stress und Frust zur Naschlade hetzen.
SN/verlag kremayr & scheriau
Buch: Cornelia Fiechtl: Food Feelings. Wie Emotionen bestimmen, was wir essen. Verlag Kremayr & Scheriau, Softcover, 160 Seiten, 22 Euro, im Buchhandel erhältlich.
"Du isst, wie du dich fühlst" - so könnte man Cornelia Fiechtls These zusammenfassen. In ihren Kursen, ihrem Podcast und ihrem Buch beschäftigt sich die Klinische Psychologin mit der Frage: Wie beeinflussen Emotionen unser Essverhalten?
Sie selbst kam in der HBLA Hallein mit den Themen Kochen, Ernährung, Psychologie und Bewegung in Kontakt. Nach dem Psychologiestudium arbeitete sie in einer Klinik für Psychosomatik und sah die Auswirkungen von Essstörungen und Stoffwechselerkrankungen.
Nach und nach wurde ihr klar: Nicht die ...
Weiterlesen wenn Sie mehr wissen wollen
Angebot auswählen und weiterlesen
Alle Artikel lesen.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
Endet automatisch
Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
Nach 3 Monaten jederzeit kündbar
* Monatspreis nach 3 Monaten: ab 4,90 €
Sie sind bereits Digitalabonnent?
Hier anmelden
Ihr 30-Tage-Test ist bereits abgelaufen
Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App