Die Hoffnung auf einen Wandel in der Landwirtschaft wächst - Nur Mu(h)t!
Regionaler, grüner, gesünder für Mensch und Tier: Unter dem Eindruck von Klimawandel und Coronapandemie soll sich vieles ändern, was zwischen Bauernhof und Tisch abläuft.
SN/Talitha - stock.adobe.com
Die EU-Kommission setzt eine grundegende Reform des Agrasystems in das Zentrum ihres Green Deals.
Stimmt schon: Die Coronakrise hat zu keinen großen Engpässen in der Lebensmittelversorgung in Europa geführt. Dennoch war nicht alles in Ordnung. "Wir hatten eine dramatische Situation beim Lebensmitteltransport." So beschreibt es EU-Agrarkommissar Janusz Wojciechowski, wenn er an die erste Zeit der Pandemie zurückdenkt. Lkw hingen an geschlossenen Grenzen fest, Erntehelfer konnten nicht an ihren Einsatzort gelangen, in den Supermärkten war manches ausverkauft. Die Lehren daraus: "Unsere Transportwege sind zu lang, wir müssen sie verkürzen." Und: "Eine Antwort ist, die lokalen ...
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