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Altbauer aus St. Johann hat ein feines Händchen für Schnaps

Nicht ein teurer Topf macht ein gutes Gulasch aus, und nicht eine teure Brennanlage einen edlen Schnaps - Johann Obinger produziert mit einfachen Mitteln preisgekrönte Brände.

Johann Obinger mit zwei seiner preisgekrönten Schnäpse.
Johann Obinger mit zwei seiner preisgekrönten Schnäpse.

Johann Obinger ist ein ungewöhnlicher Schnapsbrenner. Der Altbauer vom Zederberghof erzeugt seine Destillate auf einer Uralt-Anlage. Die hat über 50 Jahre auf dem Buckel. Eine Ausbildung hat der Pensionist nicht, dafür ein anpackendes Wesen und viel Detailverliebtheit. Das Endprodukt kann sich jedenfalls sehen und trinken lassen - davon zeugen Goldmedaillen und Prämierungen. Spätestens seit der Destillata 2022 spielt der St. Johanner in der Champions League der Edelbrenner mit.

In den Verkauf gehen die Schnäpse und Liköre kaum. Der ...

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