Chronik

Lehren aus einem Jahr Corona in der Pizzeria: "Ruhiger ist völlig okay"

Annette Schindlmeiers Pizzen lassen die Herzen der Italien-Fans höher- schlagen. In Zukunft gibt es sie nur noch zum Mitnehmen - mit zwei völlig neuen Teigen.

Annette Schindlmeier und ihr Koch Viktor Krastev bieten seit Kurzem eine besondere Spezialität im Cleitzlers in Hallein an: Schwarzen Pizzateig mit Aktivkohle. Im Bild die Pizza Burratina. SN/Robert Ratzer
Annette Schindlmeier und ihr Koch Viktor Krastev bieten seit Kurzem eine besondere Spezialität im Cleitzlers in Hallein an: Schwarzen Pizzateig mit Aktivkohle. Im Bild die Pizza Burratina.

Ein Trend aus Norditalien hat Einzug in Hallein gehalten: die Pizza nero. Dem traditionellen Pizzateig wird Aktivkohle hinzugefügt, die ihn komplett schwarz einfärbt. Das Ergebnis ist nicht nur optisch ungewöhnlich, es soll auch bekömmlich für die Verdauung sein.

Eine muss es wissen, und zwar Cleitzlers-Chefin Annette Schindlmeier (47). Die gebürtige Münchnerin hat ihr Handwerk in einer Pizzaschule am Gardasee gelernt und begeistert seit acht Jahren die Liebhaber der italienischen Küche mit ihren Kreationen. Nicht zuletzt bezeichnete der anspruchsvolle ...

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Aufgerufen am 17.10.2021 um 04:42 auf https://www.sn.at/salzburg/chronik/lehren-aus-einem-jahr-corona-in-der-pizzeria-ruhiger-ist-voellig-okay-101055673