Firma investiert Millionen: Keimlinge und Kräutersud statt ungesundem Zucker
Saft, Joghurt, Ketchup: Eine Salzburger Firma tüftelt daran, den Zuckeranteil drastisch zu senken. 4,5 Millionen Euro haben Investoren in die Idee gesteckt.
SN/bodengraf
Skisprunglegende Toni Innauer ist einer der Investoren, den die Idee von Josef Prantler (li.) überzeugt hat.
Süß, über Jahre äußerst billig und ein guter Geschmacksträger: Das ist die Mischung, die Zucker in den vergangenen Jahrzehnten zu einer der häufigsten Zutaten in Lebensmitteln machte - und zu einem Gesundheitsrisiko. Längst ist Zucker nicht nur in Säften oder Milchprodukten, sondern auch in Lebensmitteln, in denen man ihn auf den ersten Blick gar nicht vermutet wie Ketchup, Saucen oder Fertiggerichten, zugefügt.
Den Zuckeranteil kräftig zu senken, daran tüftelt Josef Prantler mit seinem Unternehmen Bodengraf in Hof seit ...
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