Wirtschaft

Nach Lockdown: Salzburger Lokalbetreiber starten wieder durch

Für die Pächter im Prosecco ist der Neustart eine Premiere. Und bei Weyringer am Wallersee ist man zu Silvester für die frühe Sperrstunde gerüstet.

Lizzy Gschwandtl und Jakob Aigner öffnen als neue Pächter am Freitag erstmals das Prosecco. SN/Stefanie Schenker
Lizzy Gschwandtl und Jakob Aigner öffnen als neue Pächter am Freitag erstmals das Prosecco.

Wenn am Freitag die Gastronomie wieder öffnen darf, ist das für ein junges Paar ein ganz besonderer Tag. Lizzy Gschwandtl und Jakob Aigner sind erstmals selbst Gastgeber. Die Vollblut-Gastronomen haben den Schritt aus einem Angestelltenverhältnis in die Selbstständigkeit gewagt. Ihr neues gemeinsames Aufgabengebiet ist das Restaurant Prosecco, das jetzt Prosecco by Aigner heißt.

In der Küche ist Lizzy Gschwandtl (31) die Chefin, im Service Jakob Aigner. Der 26-Jährige hat bereits zuletzt bei Heidi Kronberger im Prosecco gearbeitet. Sie ...

Angebot auswählen und weiterlesen

Alle Artikel lesen.

  • Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
  • Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
  • Endet automatisch

Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Ihr 30-Tage-Test ist bereits abgelaufen

Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.

  • Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
  • Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
  • Nach 3 Monaten jederzeit kündbar

* Monatspreis nach 3 Monaten: ab 4,90 €

Sie wollen ein anderes Angebot?
Zur Abo-Übersicht

Aufgerufen am 28.01.2022 um 03:17 auf https://www.sn.at/salzburg/wirtschaft/nach-lockdown-salzburger-lokalbetreiber-starten-wieder-durch-114126628