Personalnot in der Gastronomie: Abendessen gibt es nur noch für Hotelgäste
Dorfgastein gehen nach mehreren Schließungen binnen kurzer Zeit die À-la-carte-Restaurants aus. Grund ist die massive Personalnot.
SN/gerhard wolkersdorfer
Manuela Loipold und Alexandra Fritzenwanker mussten das abendliche À-la-carte-Geschäft im Hotel Hauserbauer einstellen.
"In den Weihnachtsferien wussten die Gäste im Ort nicht mehr, wo sie abendessen gehen sollen", sagt Matthias Pfister. Er bietet in seiner Dorfkrämerei à la carte an, aber nur untertags, um 19 Uhr ist Schluss. Er finde seit Jahren kein Personal, die Kinder seien nicht an der Branche interessiert, darum habe er umgestellt. Zum Aufhören mache er sein Handwerk zu gerne, sagt Pfister, 70 bis 80 Stunden pro Woche wolle er aber nicht mehr arbeiten. Das Hauptaugenmerk gilt nun der ...
Weiterlesen wenn Sie mehr wissen wollen
Angebot auswählen und weiterlesen
Alle Artikel lesen.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
Endet automatisch
Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
Nach 3 Monaten jederzeit kündbar
* Monatspreis nach 3 Monaten: ab 4,90 €
Sie sind bereits Digitalabonnent?
Hier anmelden
Ihr 30-Tage-Test ist bereits abgelaufen
Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.
Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen
Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App
Aufgerufen am 28.05.2022 um 03:17 auf https://www.sn.at/salzburg/wirtschaft/personalnot-in-der-gastronomie-abendessen-gibt-es-nur-noch-fuer-hotelgaeste-115680907