Wirtschaft

Spitzenköche der Zukunft im Gasteiner Tal

Meisterklasse Kulinarik in der Tourismusschule hat sich bewährt.

 SN/ts bad hofgastein/wolkersdorfer

Nach einem erfolgreichen Start im vergangenen Jahr geht die "Meisterklasse Kulinarik" an der Tourismusschule Bad Hofgastein in die zweite Runde. "Viele Gastronomiebetriebe suchen händeringend Fachkräfte für die Küche. Gleichzeitig ist festzustellen, dass Kochen auf viele Jugendliche eine große Faszination ausübt", stellt der Pongauer Wirtschaftskammer-Bezirksobmann Hans Scharfetter fest. Das Resümee im zweiten Jahr sei einhellig: "Die 31 Schüler aus Salzburg, der Steiermark, Kärnten und Deutschland im Alter von 14 bis 18 Jahren sind begeistert." Neu ist ein erweiterter Pool an Top-Gastronomiebetrieben aus ganz Österreich. Initiiert hat ihn der Gollinger Haubenkoch Andreas Döllerer.

WIRTSCHAFT-NEWSLETTER

Abonnieren Sie jetzt kostenlos den Wirtschaft-Newsletter der "Salzburger Nachrichten".

*) Eine Abbestellung ist jederzeit möglich, weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Aufgerufen am 05.12.2022 um 01:53 auf https://www.sn.at/salzburg/wirtschaft/spitzenkoeche-der-zukunft-im-gasteiner-tal-61685311

Eine Stadt im steten Wandel

Eine Stadt im steten Wandel

Die Zeit verfliegt, Orte ändern ihr Aussehen - wie sehr, das lässt sich vor allem aus der Vogelperspektive gut erkennen. Die Ausstellung "St. Johann im Zeitbild III" bietet genau das an.

Geburten

Kommentare

Schlagzeilen