ernährung

Österreicher zu 40 Prozent von Fettleber betroffen

40 Prozent der Österreicher sind von einer nicht-alkoholischen Fettleber (NAFLD/NASH) betroffen. Wie in den meisten westlichen Industrieländern ist die Tendenz stark steigend. "Die Fettleber ist auch ohne …

Zusatzstoff in Lebensmitteln könnte verboten werden

Zusatzstoff in Lebensmitteln könnte verboten werden

Es glänzt weiß auf Dragees und Kaugummis, in Farben und Lacken sorgt es für Leuchtkraft, Farbstärke, Deckkraft, Perlglanz sowie Wetterbeständigkeit und in Cremes dient es etwa dem Sonnenschutz, dank der …

Kneippen ist mehr als Wassertreten

Kneippen ist mehr als Wassertreten

Vor 200 Jahren kam Sebastian Kneipp auf die Welt. Er litt an Tuberkulose und kurierte sich mit Wasseranwendungen. Sein Erfahrungswissen um Heilmittel aus der Natur bestätigt heute die Forschung. Seine …

Warnung vor Farbstoff E 171 in Lebensmitteln

Warnung vor Farbstoff E 171 in Lebensmitteln

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) stuft den Farbstoff Titandioxid (E 171) als "nicht sicher" ein. Häufig zu finden sei die Substanz in Dragees, Kaugummis, Backzubehör und in weißen …