Die Österreicherinnen und Österreicher sollen weniger Fleisch essen. Viel weniger. Um weniger CO2 zu produzieren und damit die Erderwärmung zu stoppen, sei eine Umstellung der Ernährung unbedingt notwendig, sagt die Programmleiterin "Nachhaltige Ernährung" des WWF, Hannah-Heidi Schindler. Nach Angaben des WWF sei das "aktuelle Ernährungssystem" weltweit für 37 Prozent der Treibhausgasemissionen, 80 Prozent der Entwaldung und 70 Prozent des Artenverlustes verantwortlich. Es gelte pflanzliche Ernährung zu fördern, den Fleischkonsum aktiv zu reduzieren, die Lebensmittelverschwendung bis zum Jahr 2030 zu halbieren ...
Österreicher essen 40 Kilogramm Fleisch pro Jahr zu viel
Zur Rettung des Klimas müsste der Konsum tierischer Produkte reduziert werden. Steuererleichterungen sollen dabei helfen.

BILD: SN/APA/DPA/OLIVER BERG
Der Konsum tierischer Produkte sollte des Klimas wegen reduziert werden.