SN.AT / Rajchl reist / MIXREZEPT aus Brandenburg

Zum Nachmixen: Sanddorn-Energiespender

Dorothee Berger produziert in ihren Gärten nicht nur allerlei Sanddorn-Produkte, sondern lädt auch zum Verkosten ein. Hier verrät Sie das Rezept für ihr Lieblings-Mixgetränk.

Sanddorn-Energiespender
Sanddorn-Energiespender
Dorothee Berger
Dorothee Berger

Dorothee Berger betreibt mit ihren Eltern in Petzow, etwa eine halbe Stunden von Potsdam entfernt, einen idyllischen Sanddorn-Garten. Der Betrieb ist Produktionsstätte, Restaurant, Lehrgarten und Bio-Laden in einem und ist ein ideales Ausflugsziel für Gartenliebhaber und Brandenburg-Besucher auf der Suche nach köstlichen Mitbringseln.

Im Mittelpunkt steht der Sanddorn aus eigenen Plantagen - eine säuerliche orange Beere, die man nicht nur roh essen kann, sondern allerlei Produkten eine ganz besondere Note verleiht - vom Fruchtsaft bis zum Likör, von Schokolade bis Senf, vom Öl bis zu Hautpflegeprodukten.

Hier geht"s zum Lokal:
Fercher Straße 60, Werder/Ortsteil Petzow, Tel. 0049 3327 469 128, www.sandokan.de

Zutaten:

8 cl Bio-Sanddornsaft direkt gepresst
20 cl Mineralwasser (mit Kohlensäure)
4 cl Holunderblütensirup
2 bis 3 Pfefferminzblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Den Bio-Sanddornsaft direkt gepresst mit dem Mineralwasser auffüllen und mit dem Holunderblütensirup süßen. Alkoholische Variante: Statt des Mineralwassers trockenen Prosecco oder Sekt verwenden.

Viel Spaß beim Mixen und Genießen!


(Entgeltliche Einschaltung)