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Bäckerei in Elsbethen erzeugt nun auch ein Brot wie zu Mozarts Zeiten

Am Freitag ist das neue Spezialbrot zum ersten Mal in allen Filialen des Betriebs zu verkosten. Ab nächster Woche wird es jeden Dienstag angeboten. Zum Leben erweckt hat das Sauerteigbrot Berufsschullehrer Werner Breitfuß mit Schülerinnen und Schülern. Den Urteig setzte er zu Klängen von Mozart in Mozarts Geburtshaus in der Salzburger Getreidegasse an.

Bäckermeister Peter Pföß (l.) aus Elsbethen und Berufsschullehrer und Bäckermeister Werner Breitfuß mit einem Laib Amadeus-Brot. Am Freitag kann das Brot erstmals in allen Filialen der Bäckerei Pföß verkostet werden. Das Rezept hat Breitfuß mit Lehrlingen entwickelt.
Bäckermeister Peter Pföß (l.) aus Elsbethen und Berufsschullehrer und Bäckermeister Werner Breitfuß mit einem Laib Amadeus-Brot. Am Freitag kann das Brot erstmals in allen Filialen der Bäckerei Pföß verkostet werden. Das Rezept hat Breitfuß mit Lehrlingen entwickelt.
Berufsschullehrer Werner Breitfuß hat den Ursauerteig für das Amadeus-Brot in Mozarts Geburtshaus zum Leben erweckt.
Berufsschullehrer Werner Breitfuß hat den Ursauerteig für das Amadeus-Brot in Mozarts Geburtshaus zum Leben erweckt.
 Berufsschullehrer Werner Breitfuß hat den Ursauerteig für das Amadeus-Brot in Mozarts Geburtshaus zum Leben erweckt.
Berufsschullehrer Werner Breitfuß hat den Ursauerteig für das Amadeus-Brot in Mozarts Geburtshaus zum Leben erweckt.
Das Amadeus-Brot gibt es ab nächster Woche dienstags in allen Filialen der Bäckerei Pföß.
Das Amadeus-Brot gibt es ab nächster Woche dienstags in allen Filialen der Bäckerei Pföß.

Die Original Salzburger Mozartkugel aus dem Hause Fürst ist seit der Übersiedelung der Manufaktur im Jahr 2024 in Elsbethen zu Hause.

Ab sofort wird in der Gemeinde in der Traditionsbäckerei Pföß auch ein Brot wie zu Mozarts Zeiten ...