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Wie der Karpfen zum weihnachtlichen Klassiker wurde

Mettenwürstel stehen bei den Salzburgern am Heiligen Abend hoch im Kurs. Aber auch der Karpfen und die Gans haben Hochsaison.

Der Grödiger Fischzüchter und -händler Walter Grüll mit einem drei Kilo schweren Karpfen. Er wird am 24. Dezember auf der Festtagstafel einer Salzburger Familie landen.
Der Grödiger Fischzüchter und -händler Walter Grüll mit einem drei Kilo schweren Karpfen. Er wird am 24. Dezember auf der Festtagstafel einer Salzburger Familie landen.
Fleischer-Innungsmeister Otto Filippi mit den typischen Salzburger Mettenwürstel.
Fleischer-Innungsmeister Otto Filippi mit den typischen Salzburger Mettenwürstel.
„Jeder Fleischer hat sein eigenes Rezept für die Mettenwürstel“, verrät Otto Filippi.
„Jeder Fleischer hat sein eigenes Rezept für die Mettenwürstel“, verrät Otto Filippi.

Huchen, Zander, Lachs und natürlich der traditionelle Karpfen: "Fisch ist für viele Salzburger fixer Bestandteil von Weihnachten", sagt der Grödiger Kaviar- und Fischzüchter Walter Grüll. Vor allem der Karpfen gilt als traditionelles Festessen für den Heiligen Abend. Der Grund dafür ...

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