SN.AT / Salzburg / Chronik / Bergheim

Zwei Freunde züchten Garnelen in Bergheim

Die "Salzburg Garnele" braucht vier Monate, bis sie ein Gewicht von 30 bis 35 Gramm erreicht hat. Seit einer Woche gibt es sie zu kaufen.

Thomas Praniess und Lorenz Höller mit frisch abgefischten Garnelen aus eigener Produktion.
Thomas Praniess und Lorenz Höller mit frisch abgefischten Garnelen aus eigener Produktion.
Frische Garnelen aus Salzburg.
Frische Garnelen aus Salzburg.
Lorenz Müller und Thomas Praniess.
Lorenz Müller und Thomas Praniess.
Die Tiere wachsen in 14 Wasserbecken mit je 15.000 Litern Salzwasser.
Die Tiere wachsen in 14 Wasserbecken mit je 15.000 Litern Salzwasser.

Sie kennen sich seit Kindertagen und ihr gemeinsames Hobby - das Fischen - hat sie letztlich dazu gebracht, Garnelen zu züchten. Und zwar im Handelszentrum 16 in Bergheim. Dort haben Thomas Praniess (40) und Lorenz Höller (39) 14 Salzwasserbecken, Filtertechnik ...