SN.AT / Salzburg / Wirtschaft / Salzburg

Am Alten Markt in Salzburg entsteht ein neues Wirtshaus

Walter Bankhammer hat nicht nur die Osteria als Pächter neu übernommen, sondern richtet ganz in der Nähe auch eine Art Jausenstation ein.

Walter Bankhammer im Gastgarten auf dem Alten Markt.
Walter Bankhammer im Gastgarten auf dem Alten Markt.
Ein bayrischer Wirtshausklassiker: Halbe Stelze mit Brezn, gefülltem Paprika, Senf und Kren.
Ein bayrischer Wirtshausklassiker: Halbe Stelze mit Brezn, gefülltem Paprika, Senf und Kren.
Klassisches Fiakergulasch mit Semmerl.
Klassisches Fiakergulasch mit Semmerl.

Noch ist vieles beim Alten: Auf der Karte stehen italienische Speisen und der Betrieb läuft weiter. "Schrittweise werden wir die Osteria aber mehr in Richtung Wirtshaus verändern", sagt Walter Bankhammer. Der Gastronom betreibt neben dem Hofbrauhaus Berchtesgaden auch das Gasthaus ...