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Bei der Confiserie Berger in Lofer bahnt sich ein "süßer" Wechsel an

Anna und Franz Berger rücken mit Jahreswechsel in die Geschäftsführung auf. Die Firmengründer Hubert und Christine Berger wollen sich in den kommenden zwei Jahren Schritt für Schritt zurückziehen. Vorerst steht aber die Weihnachtssaison an - jetzt wird auf Hochtouren produziert. Und: In Wien eröffnet ein Pop-Up, die Filiale in der Kaigasse wird renoviert und die Backstube in Lofer vergrößert.

Im Familienbetrieb von Hubert, Anna, Christine und Franz Berger läuft die  Nikolaus-Produktion auf Hochtouren.
Im Familienbetrieb von Hubert, Anna, Christine und Franz Berger läuft die  Nikolaus-Produktion auf Hochtouren.
Pralinen werden von Hand kunstvoll dekoriert.
Pralinen werden von Hand kunstvoll dekoriert.
Damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt, schwenken Mitarbeiterinnen die Formen in alle Richtungen. Mithilfe einer Rüttelplatte verschwinden kleine Luftbläschen.
Damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt, schwenken Mitarbeiterinnen die Formen in alle Richtungen. Mithilfe einer Rüttelplatte verschwinden kleine Luftbläschen.
In der Schleuder wird die Schokolade gleichmäßig an die Innenwände der Form gepresst.
In der Schleuder wird die Schokolade gleichmäßig an die Innenwände der Form gepresst.
Die Arbeiten für die Weihnachtssaison laufen auf Hochtouren.
Die Arbeiten für die Weihnachtssaison laufen auf Hochtouren.
Mithilfe einer Rüttelplatte verschwinden kleine Luftbläschen.
Mithilfe einer Rüttelplatte verschwinden kleine Luftbläschen.

Vor 31 Jahren haben Hubert und Christine Berger in der Garage der Eltern mit ihrer Schokoladenmanufaktur begonnen. Heute beschäftigt der mehrmals erweiterte und vor acht Jahren auf Bio und Fairtrade umgestellte Betrieb mit einem vor vier Jahren eröffneten Café und ...