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Dieser Wein reift in einem im Wolfgangsee versenkten Fass

Ein Wein aus dem Wolfgangsee? Dieses Experiment hat Gerda Hollweger mit den Rotweintrauben aus ihrem Weingarten in St. Gilgen gewagt. Bei ihr und auch bei anderen Salzburger Weinproduzenten ist gerade Lesezeit.

Gerda Hollweger im Weingarten ihres Hotels in St. Gilgen. Ein Teil des Rotweins wird auch heuer in einem Holzfass in den Wolfgangsee eintauchen.
Gerda Hollweger im Weingarten ihres Hotels in St. Gilgen. Ein Teil des Rotweins wird auch heuer in einem Holzfass in den Wolfgangsee eintauchen.
Ein Teil des Rotweins geht buchstäblich baden – und zwar in einem Kastanienholzfass.
Ein Teil des Rotweins geht buchstäblich baden – und zwar in einem Kastanienholzfass.

Wer Neues wagt, gewinnt: Nach diesem Motto hatten Gerda Hollweger und ihre Tochter Lisa vor sechs Jahren ihren Weingarten auf dem Areal des familieneigenen Hotels in St. Gilgen angelegt. Die 400 Muscaris-Rebstöcke und die mittlerweile auf 350 Stück angewachsenen Cabernet-Jura-Stöcke ...