Wer wo am Herd steht, bleibt bis zu den ersten Gängen geheim. Im Rahmen des Chefs-Roulette tauschten Anfang Oktober über 30 JRE-Restaurants wieder ihre Herde. Im Mesnerhaus wurden die Gäste dieses Mal von Zwei-Sterne-Koch Andreas Döllerer aus Golling einen Abend lang verzaubert. Für die Weinbegleitung sorgte Winzer Nikolaus Moser aus dem Kremstal.
Hauben- und Sternekoch Josef Steffner reiste zum Gannerhof in Osttirol: "Es wird ausgelost, wo man kocht. Der Gastkoch nimmt dann die Gerichte für ein 5-Gänge-Menü mit. Der Preis pro Person ist überall gleich", sagt Steffner. Sein kulinarischer Bogen spannte sich von Lungauer Saibling mit Molke und Kohlrabi über Lungauer Ächtleng mit Eidotter und Wildhuhn bis hin zum heimischen Reh mit Sellerie, Vogelbeeren und Pilzen. "Es ist schon eine Herausforderung. Ich habe mit einem anderen Team gekocht. Auch die Geräte, Abläufe und das Geschirr sind komplett anders. Eines bleibt gleich: Wenn der Gast zufrieden ist, dann haben auch wir unser Ziel erreicht."
Auch der Charity-Gedanke wird umgesetzt: 2024 wurden 45.784 Euro an Hilfsprojekte in Österreich gespendet.