SN.AT / Salzburg / Wirtschaft / Mauterndorf

Döllerer bei Chefs-Roulette im Mesnerhaus

Spitzenköche tauschten den Herd: Andreas Döllerer reiste in den Lungau, Josef Steffner nach Osttirol.

Andreas Döllerer, umringt von seinem Team sowie mit Mesnerhaus-Souschef Sebastian Bichler.
Andreas Döllerer, umringt von seinem Team sowie mit Mesnerhaus-Souschef Sebastian Bichler.
Josef Steffner reiste im Rahmen des Chefs-Roulette nach Osttirol.
Josef Steffner reiste im Rahmen des Chefs-Roulette nach Osttirol.

Wer wo am Herd steht, bleibt bis zu den ersten Gängen geheim. Im Rahmen des Chefs-Roulette tauschten Anfang Oktober über 30 JRE-Restaurants wieder ihre Herde. Im Mesnerhaus wurden die Gäste dieses Mal von Zwei-Sterne-Koch Andreas Döllerer aus Golling einen Abend lang verzaubert. Für die Weinbegleitung sorgte Winzer Nikolaus Moser aus dem Kremstal.

Hauben- und Sternekoch Josef Steffner reiste zum Gannerhof in Osttirol: "Es wird ausgelost, wo man kocht. Der Gastkoch nimmt dann die Gerichte für ein 5-Gänge-Menü mit. Der Preis pro Person ist überall gleich", sagt Steffner. Sein kulinarischer Bogen spannte sich von Lungauer Saibling mit Molke und Kohlrabi über Lungauer Ächtleng mit Eidotter und Wildhuhn bis hin zum heimischen Reh mit Sellerie, Vogelbeeren und Pilzen. "Es ist schon eine Herausforderung. Ich habe mit einem anderen Team gekocht. Auch die Geräte, Abläufe und das Geschirr sind komplett anders. Eines bleibt gleich: Wenn der Gast zufrieden ist, dann haben auch wir unser Ziel erreicht."

Auch der Charity-Gedanke wird umgesetzt: 2024 wurden 45.784 Euro an Hilfsprojekte in Österreich gespendet.

LUNGAU-NEWSLETTER

Jetzt kostenlos anmelden und wöchentlich topaktuelle Informationen aus Ihrer Region kompakt per E-Mail erhalten.

*) Eine Abbestellung ist jederzeit möglich, weitere Informationen dazu finden Sie hier.