SN.AT / Salzburg / Wirtschaft / Messe

Gastronomen über Online-Bewertungen: "Da geht es oft zu wie im Mittelalter"

Bewertungen auf Google & Co. sind beliebt, aber umstritten: Zwei Flachgauer zeigen auf der "Gast" einen Weg zu fairer Kritik in der Gastronomie.

Daniel Sigl und Elias Danninger wollen mit „shoptimizer“ mehr faire Kritik im Netz.
Daniel Sigl und Elias Danninger wollen mit „shoptimizer“ mehr faire Kritik im Netz.
TV- und Sternekoch Johann Lafer rät, Kritik – gut oder schlecht – nicht überzubewerten.
TV- und Sternekoch Johann Lafer rät, Kritik – gut oder schlecht – nicht überzubewerten.
Sasa Jakovljevic von der Pescheria Backi: „Man sollte im Netz nur schreiben, was man auch dem Kellner direkt sagen würde.“
Sasa Jakovljevic von der Pescheria Backi: „Man sollte im Netz nur schreiben, was man auch dem Kellner direkt sagen würde.“
Sigrid und Christian Winkler betrieben in Kitzbühel jahrelang ein Restaurant. „Da geht es im Netz zu wie bei einer Schlacht im Mittelalter.“
Sigrid und Christian Winkler betrieben in Kitzbühel jahrelang ein Restaurant. „Da geht es im Netz zu wie bei einer Schlacht im Mittelalter.“
SN Karriere