3,8 km schwimmen, 180 km am Rad und die Marathondistanz mit gut 42 km laufen - das sind die nackten Zahlen der Langdistanz.
Christoph Aigners persönliche Bestzeit liegt bei 8:45 Stunden und "ein paar Zerquetschten", wie er sagt. Damit hat er sich in Italien für die WM auf Hawaii qualifiziert. Dort kommen freilich noch die schwierigen Bedingungen dazu: eine Durchschnittstemperatur von 30 Grad Celsius, die hohe Luftfeuchtigkeit und sehr oft ein sehr intensiver Wind.
Der 32-jährige Zeller - Papa Hermann ist vielen als langjähriger Kupferkessel-Koch bekannt und Mama Petra verwöhnte die Gäste im Crazy Daisy, im Evergreens und im Parkhotel Eder - tritt in der Amateurklasse an. Er wird vom Pewag-Racing-Team gesponsert und kann sich zum Teil auch über Profi-Benefits freuen. Der Sport ist seine große Leidenschaft. Bald nach der Matura absolvierte er die Ausbildung zum staatlich geprüften Skilehrer; in den Sommermonaten arbeitet er im Gastro-Betrieb "Diele". Trainiert wird Christoph vom Deutschen Christian Störzer, seines Zeichens Hawaii-Amateurweltmeister 2022. Die Vorfreude auf den Herbst, auf Hawaii 2024, ist bei beiden groß.
Schlagworte zu Christoph Aigner:
Training - ca. 700 Stunden/Jahr.
Lieblingsdisziplin - laufen.
Das Beste an Triathlon - mentaler Ausgleich zur Arbeit und essen können, was man will.
Das Nervige: bis zu dreimal pro Tag duschen und die viele Wäsche.