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Vegane Pionierin in Salzburg: "Egal, ob Pelzmantelträger oder Veganer, die Leute sollen sich willkommen fühlen."

Seit zehn Jahren lockt das Bistro "Gustav" mit seiner frischen veganen Küche ins Andräviertel. Für die Zukunft plant Inhaberin Denise Hagopyan ein weiteres Standbein.

Gustav-Inhaberin Denise Hagopyan tischt seit zehn Jahren vegane Küche in ihrem Bistro im Andräviertel auf.
Gustav-Inhaberin Denise Hagopyan tischt seit zehn Jahren vegane Küche in ihrem Bistro im Andräviertel auf.
Jeden Monat gibt es ein neues Sandwich im Gustav. Hier mit Pesto, Rucola und Aubergine.
Jeden Monat gibt es ein neues Sandwich im Gustav. Hier mit Pesto, Rucola und Aubergine.
Jeden Tag gibt es eine neue Tageskarte und Kuchen, hier mit einer Cashew-Kakao-Creme.
Jeden Tag gibt es eine neue Tageskarte und Kuchen, hier mit einer Cashew-Kakao-Creme.
Im Gustav sind auch schon Freundschaften entstanden, erzählt Hagopyan.
Im Gustav sind auch schon Freundschaften entstanden, erzählt Hagopyan.

Im gelben Haus in der Wolf-Dietrich-Straße 33 gibt es seit einem Jahrzehnt vegane Schmankerln mit einer täglich wechselnden Tages- und einer sich monatlich ändernden Sandwichkarte. Bistro-Inhaberin Denise Hagopyan war 2015 die Erste, die in Salzburg veganes Essen anbot, und damit ...