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Explodierter Tintenfisch

In Triest trat er als Bällchen auf, in Salzburg als Gröstl: Die Rede ist vom Tintenfisch. Veit Heinichen lockte uns in die Tiefen seiner filigranen Kochkunst - und ließ uns allein zurück.

Bausatz für eine Geschmacksexplosion.
Bausatz für eine Geschmacksexplosion.
 Klein gehackter Tintenfisch, Curry ...
Klein gehackter Tintenfisch, Curry ...
Dazu kommt noch Kaffee, geriebene Zitronenschale und eine kleine fein geschnittene Zwiebel.
Dazu kommt noch Kaffee, geriebene Zitronenschale und eine kleine fein geschnittene Zwiebel.
Tintenfisch anrösten
Tintenfisch anrösten

Veit Heinichen meinte es gut mit uns. "Ich zeige euch heute, wie man Tintenfischfrikadellen zubereitet", sagte er. "Tintenfischloaberl", korrigierten wir ihn. Der Krimiautor war verhandlungsbereit: "Tintenfischbällchen, okay?" Okay.

Das war vor zwei Wochen. Das Rezept ist tatsächlich kinderleicht. ...