Lifestyle

Köstliche runde Scheiben

Im Mittelalter wurde noch darüber gestritten, ob die Erde rund oder eine Scheibe ist. Wer es aber schafft, die Welt als Knödel zu betrachten, der weiß: Sie ist eine runde Scheibe.

Vorige Woche haben wir von der Tennengauer Köchin Maria Egger im Englhartgut gelernt, dass man Knödel in Hülle und Fülle zubereiten soll. Dieser Ratschlag zerstreut eine Innviertler Urangst, nach der sich eines Tages der Knödel nicht mehr mit der Sauce ausgehen wird. Sie kennen das ja: Der Knödel ist aus - aber viel Sauce wäre noch da. Umgekehrt ist es genauso grausam. Vorige Woche ging sich der Knödel super mit der Sauce des Rehragouts aus. Weil wir die doppelte Menge produziert haben. Marias Tipp für die Weiterverarbeitung ist super: Sie empfiehlt geröstete Knödel mitsamt einer Sauce, die für viele Begleiter offen ist (siehe unten). Egal ob mit Schnitzel oder Nudeln: Diese Sauce ist ein Dauerbrenner.

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Aufgerufen am 18.10.2018 um 11:28 auf https://www.sn.at/leben/lifestyle/koestliche-runde-scheiben-21105094