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Köstliche runde Scheiben

Im Mittelalter wurde noch darüber gestritten, ob die Erde rund oder eine Scheibe ist. Wer es aber schafft, die Welt als Knödel zu betrachten, der weiß: Sie ist eine runde Scheibe.

Maria Eggers „G’rösteter Knödl“ wird in runden Scheiben serviert. Dazu kommt eine vegetarische Weinsauce.
Maria Eggers „G’rösteter Knödl“ wird in runden Scheiben serviert. Dazu kommt eine vegetarische Weinsauce.
Das sind alle Zutaten für den Knödelkreislauf.
Das sind alle Zutaten für den Knödelkreislauf.
Zuerst den Lauch in Butter anschwitzen, dann die Champignons und den Knoblauch dazu geben.
Zuerst den Lauch in Butter anschwitzen, dann die Champignons und den Knoblauch dazu geben.
Die Knödelscheiben werden in Butter gebraten.
Die Knödelscheiben werden in Butter gebraten.

Vorige Woche haben wir von der Tennengauer Köchin Maria Egger im Englhartgut gelernt, dass man Knödel in Hülle und Fülle zubereiten soll. Dieser Ratschlag zerstreut eine Innviertler Urangst, nach der sich eines Tages der Knödel nicht mehr mit der Sauce ...