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Kälberne Birn': Bei den Jägern des verlorenen Gerichts

Salzburger Historiker haben mittelalterliche Handschriften entstaubt. Dabei sind sie auf Rezepte gestoßen, die sich wie Zaubersprüche lesen. Heute erfahren wir, wie man karge Brotsuppen und fette kälberne Birnen zubereitet.

Reine Formsache: Gerhard Ammerer, Simone Kempinger, Peter Gnaiger, Martina Rauchenzauner und Simon Edelmayr bei der Arbeit.
Reine Formsache: Gerhard Ammerer, Simone Kempinger, Peter Gnaiger, Martina Rauchenzauner und Simon Edelmayr bei der Arbeit.
Zutaten für barockes Obst: So eine fette Birne dürften Sie noch nie gegessen haben.
Zutaten für barockes Obst: So eine fette Birne dürften Sie noch nie gegessen haben.

Kennen Sie den Mönch von Salzburg? Klingt wie ein Rapstar, oder? In gewisser Weise war er das auch: Allerdings vor über 700 Jahren. Da hat ein anonym gebliebener Benediktinermönch mehr als 100 Liebes-, Trink- und geistliche Lieder verfasst. Eines davon ...