SN.AT / Leben / Lifestyle

Der Traum von Töpfen voller Topfen

Wenn jemand "So ein Topfen!" sagt, dann ist das kein Kompliment. Dabei ist Topfen für einen wahren Genießer das höchste der Gefühle. Johannes Maier, der Patissier des Jahres, verrät uns heute das Rezept seiner preisgekrönten Topfenknödel.

Für Topfenknödel benötigen Sie nicht viele Zutaten. Johannes Maier hat dieses Lebensmittel ein Leben lang studiert und lieben gelernt.
Für Topfenknödel benötigen Sie nicht viele Zutaten. Johannes Maier hat dieses Lebensmittel ein Leben lang studiert und lieben gelernt.
Für Topfenknödel benötigen Sie nicht viele Zutaten. Johannes Maier hat dieses Lebensmittel ein Leben lang studiert und lieben gelernt.
Für Topfenknödel benötigen Sie nicht viele Zutaten. Johannes Maier hat dieses Lebensmittel ein Leben lang studiert und lieben gelernt.

Johannes Maier und Topfen - das ist eine ganz besondere Beziehung. Die begann schon in seiner Kindheit. Topfen ist wahrscheinlich das einzige Lebensmittel, das seit 40 Jahren nie auf der Speisekarte seiner Eltern gefehlt hat. Und weil der kleine Johannes ...