SN.AT / Leben / Lifestyle

Der Mensch dreht sich um den Knödel

Handgemachte Innviertler Knödel haben heute Seltenheitswert. Wir haben uns mit dem Autor Klaus Ranzenberger aufgemacht, um in Wagham in die Welt der Knödel einzutauchen. Wir haben diese Welt rundum glücklich verlassen.

 Franz und Brigitte Jenichl zeigten Klaus Ranzenberger und Peter Gnaiger (mit Buch) in ihrer Knödelakademie in Wagham bei Altheim, worauf es beim Knödeldrehen ankommt.
Franz und Brigitte Jenichl zeigten Klaus Ranzenberger und Peter Gnaiger (mit Buch) in ihrer Knödelakademie in Wagham bei Altheim, worauf es beim Knödeldrehen ankommt.
Preiswerte Zutaten und Fingerfertigkeit: Mehr ist bei der Produktion nicht gefragt. Serviert werden sie mit Sauerkraut, das mit Kümmel und einem Esslöffel Bratlfett verfeinert wurde.
Preiswerte Zutaten und Fingerfertigkeit: Mehr ist bei der Produktion nicht gefragt. Serviert werden sie mit Sauerkraut, das mit Kümmel und einem Esslöffel Bratlfett verfeinert wurde.

Heute geht uns ein Multitalent zur Hand: Klaus Ranzenberger. Im Brotberuf ist der Mann Friseur - aber seine Leidenschaft ist der Innviertler Knödel. Das könnte man zumindest meinen, wenn man sein mittlerweile drittes Buch liest. Das verfügt erneut über federleichten ...