SN.AT / Leben / Lifestyle

Wiener Schnecken: Das langsamste Fast Food der Welt

Wussten Sie, dass Schneckenfleisch kein Fett enthält, dafür aber drei Mal so viel Protein wie Rindfleisch? Oder dass seiner Verfeinerung mit Kräuterbutter keine Grenzen gesetzt sind? Wissen Sie was - wir essen zu wenige Schnecken.

Die Zubereitung der Schnecken
Die Zubereitung der Schnecken
Die Zubereitung der Schnecken
Die Zubereitung der Schnecken
Schnecken schmecken am besten, wenn sie aus ökologischer Zucht kommen. 
Schnecken schmecken am besten, wenn sie aus ökologischer Zucht kommen. 

Der Anblick ist nicht appetitlich. Sieben Schnecken wälzen sich in- und übereinander. Und das Ganze noch dazu in ihrem eigenen Schleim. Aber Andreas Gugumuck kann sich gar nicht sattsehen. "Super", sagt er. "Das ist ihr Liebesspiel. Das dauert jetzt zwölf ...