SN.AT / Leben / Lifestyle

Wie viel kostet das jüngste Gericht?

Der Maler und Bildhauer Johann Weyringer bittet uns heute in seinem Atelier zu Tisch. Es gibt Z'sammg'legte Knödel, die eigentlich Nudeltaschen sind, und die Erkenntnis, dass herzerwärmende Gerichte selten viel Geld kosten.

Ein festliches Mahl zwischen Heiligen und Elefanten: Johann Weyringer (l.) zeigt uns heute, wie man aus bescheidenen Zutaten eine schmackhafte Speise zubereitet.
Ein festliches Mahl zwischen Heiligen und Elefanten: Johann Weyringer (l.) zeigt uns heute, wie man aus bescheidenen Zutaten eine schmackhafte Speise zubereitet.
Ein festliches Mahl zwischen Heiligen und Elefanten: Johann Weyringer (l.) zeigt uns heute, wie man aus bescheidenen Zutaten eine schmackhafte Speise zubereitet.
Ein festliches Mahl zwischen Heiligen und Elefanten: Johann Weyringer (l.) zeigt uns heute, wie man aus bescheidenen Zutaten eine schmackhafte Speise zubereitet.
Ein festliches Mahl zwischen Heiligen und Elefanten: Johann Weyringer (l.) zeigt uns heute, wie man aus bescheidenen Zutaten eine schmackhafte Speise zubereitet.
Ein festliches Mahl zwischen Heiligen und Elefanten: Johann Weyringer (l.) zeigt uns heute, wie man aus bescheidenen Zutaten eine schmackhafte Speise zubereitet.
Ein festliches Mahl zwischen Heiligen und Elefanten: Johann Weyringer (l.) zeigt uns heute, wie man aus bescheidenen Zutaten eine schmackhafte Speise zubereitet.
Ein festliches Mahl zwischen Heiligen und Elefanten: Johann Weyringer (l.) zeigt uns heute, wie man aus bescheidenen Zutaten eine schmackhafte Speise zubereitet.

Es wäre eine Untertreibung, nach dem Betreten von Johann Weyringers Atelier von einem Kraftplatz zu sprechen. Dieser energiegeladene Ort ist ein Kraftwerk. Da werfen halb fertige sakrale Holzskulpturen mystische Schatten auf Gemälde mit - sagen wir einmal - archaischen Inhalten. ...