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Roland Essl schließt das Kapitel Weiserhof

Den Weiserhof wird es ab März in dieser Form nicht mehr geben. Den Koch und Denker Roland Essl zieht es zum Lernen in die Alpen. Seinen Gästen hinterlässt er ein Rezept.

Roland Essl kehrt im März 2018 der Gastronomie den Rücken. Seine Zukunft lässt er offen.
Roland Essl kehrt im März 2018 der Gastronomie den Rücken. Seine Zukunft lässt er offen.
Die Uhudlersuppe: Auf die Zutaten kommt es an – und auf Fingerspitzengefühl.
Die Uhudlersuppe: Auf die Zutaten kommt es an – und auf Fingerspitzengefühl.
Roland Essls Spezialität: Über den Pfannenrand hinaus schauen. Hier mit John Mataró.
Roland Essls Spezialität: Über den Pfannenrand hinaus schauen. Hier mit John Mataró.

Wegen dauerhaft anhaltenden Erfolgs geschlossen. Gibt es so was? "Ja, das gibt es", sagt Roland Essl. Er sitzt in seiner Stube und hat gerade nur eine Sorge: wie er das seinen Mitarbeitern beibringt. "Ich hatte unglaubliche 13 Jahre im Weiserhof", ...