SN.AT / Panorama / Österreich

Kulinarikführer "Gault & Millau" vergibt immer mehr Kochhauben in die Skiorte, Salzburger Hotspots sind Leogang und Zell am See

Kaum Veränderungen in der Spitzenliga und zunehmende Steigerungen in Tourismuszentren zeigt die neueste Österreich-Ausgabe des französischen Kulinarikführers. Die Konzentration der Haubenrestaurants auf Tourismuszentren gibt es schon länger. Die beiden Salzburger Hotspots hier sind Zell am See und Leogang, doch weitere sechs Skiorte haben jeweils zwei haubengekrönte Lokale.

Für haubendekorierte Restaurants gibt es zahlungswilliges Publikum (Symbolbild).
Für haubendekorierte Restaurants gibt es zahlungswilliges Publikum (Symbolbild).
Die Altmeister: Karl und Rudolf Obauer aus Werfen.
Die Altmeister: Karl und Rudolf Obauer aus Werfen.
Andreas Döllerer aus Golling erreichte im Jahr 2023 den 5-Hauben-Olymp.
Andreas Döllerer aus Golling erreichte im Jahr 2023 den 5-Hauben-Olymp.
Martin Klein ist Küchenchef im Ikarus im Hangar-7 in der Stadt Salzburg.
Martin Klein ist Küchenchef im Ikarus im Hangar-7 in der Stadt Salzburg.
 Haubenkoch Vitus Winkler setzt in St. Veit im Pongau auf Kräuterküche.
Haubenkoch Vitus Winkler setzt in St. Veit im Pongau auf Kräuterküche.
Andreas Senn (rechts) und Christian Geisler, die Küchenchefs in Senns.Restaurant im Gußwerk in Salzburg-Kasern.
Andreas Senn (rechts) und Christian Geisler, die Küchenchefs in Senns.Restaurant im Gußwerk in Salzburg-Kasern.
Maria und Josef Steffner leiten seit vielen Jahren das Mesnerhaus in Mauterndorf.
Maria und Josef Steffner leiten seit vielen Jahren das Mesnerhaus in Mauterndorf.
Küchenchef Andreas Herbst im Hotel Riederalm in Leogang.
Küchenchef Andreas Herbst im Hotel Riederalm in Leogang.
Stefan Birnbacher ist Küchenchef im Kirchenwirt in Leogang.
Stefan Birnbacher ist Küchenchef im Kirchenwirt in Leogang.
Andreas Kaiblinger in seinem Esszimmer in der Stadt Salzburg.
Andreas Kaiblinger in seinem Esszimmer in der Stadt Salzburg.
Der Kärntner Simon Wagner ist neuer Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein in Salzburg.
Der Kärntner Simon Wagner ist neuer Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein in Salzburg.
Susi und Emanuel Weyringer, Henndorf.
Susi und Emanuel Weyringer, Henndorf.

An der absoluten Spitze nichts Neues - das heißt bei den Haubenköchen, dass sie weiter ihre Topleistungen bringen, denn lange kann man sich auf den Lorbeeren der Vergangenheit nicht ausruhen. So bilden in Österreich auch in der neuesten Ausgabe des ...