SN.AT / Panorama / Österreich

Zwei Lungauer Betriebe backen bald größere Brötchen

Selbst gemachtes Brot und Gebäck liegen voll im Trend. In Tamsweg bauen gleich zwei Betriebe deshalb aus: die Ottingmühle und Backen mit Christina.

Martin und Angelika Gruber von der Ottingmühle in Tamsweg kommt der Trend zum Selbstbacken und zur Regionalität sehr entgegen. HANNES PERNER
Martin und Angelika Gruber von der Ottingmühle in Tamsweg kommt der Trend zum Selbstbacken und zur Regionalität sehr entgegen. HANNES PERNER
Man sieht die Liebe zum Produkt und zur Arbeit.
Man sieht die Liebe zum Produkt und zur Arbeit.
Im Mühlenladen finden sich rund 50 selbst hergestellte Produkte.
Im Mühlenladen finden sich rund 50 selbst hergestellte Produkte.
Christina Bauer in ihrer Küche am Bramlhof. Sie baut in Tamsweg groß aus.
Christina Bauer in ihrer Küche am Bramlhof. Sie baut in Tamsweg groß aus.

Sein eigenes Brot zu backen war früher eine Beschäftigung, der eher ältere Menschen nachgingen, die in der bäuerlichen Kultur verankert waren. Dieses Bild hat sich komplett gewandelt. In den vergangenen Jahren haben immer mehr junge Menschen in Ballungsräumen die Faszination ...