Domenico Laera betreibt in Alberobello ein nettes typisch apulisches Ristorante namens L'Aratro ("Der Pflug")
Für meine Leser der Salzburger Nachrichten hat er dieses köstliche und sehr schnelle und einfache Rezept verraten.
Hier geht"s zum Lokal:
Via Monte S.Michele, 25-29, Alberobello, http://www.ristorantearatro.it/de/
Das Rezept zum Nachkochen
Zutaten (für 4 Personen)
400 gr. Orecchiette
1 kg Stängelkohl *)
Olivenöl Extravergine
4 Anchovies ohne Gräten
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Chillischote
*) ein typisches Gemüse aus Apulien, das an Brokkoli erinnert. Sie können auch Brokkoli oder Spargel verwenden.
Zubereitung:
Die Orecchiette in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Stängelkohl waschen und in Salzwasser kochen. In einer Pfanne die Anchovies, die gehackte Knoblauchzehe und die Chillischote im Olivenöl Extravergine anbraten. Die Orecchiette und den Stängelkohl abgießen und in eine Schüssel geben. Am Ende mit den angebratenen Anchovies, der Knoblauchzehe und der Chillischote übergießen und mischen.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Hier finden Sie das Rezept als pdf-Datei zum Ausdrucken.
Apulische Nudeln mit Stängelkohl
Aus Alberobello, Apulien: jetzt Nachkochen: Oricchiette con Cime di Rape