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Das original Dachstein Schnitzel

Aus dem Gletscher Restaurant vom Dachstein, Steiermark!

Birgit Ackerl, die Gastro-Chefin des Gletscher-Restaurants gleich bei der Bergstation der Dachstein Gletscherbahn, sorgt mit ihrem Team dafür, dass auf dem Daschstein nicht nur die Abenteuerlust, sondern auch der Appetit gestillt wird.
Das Dachsteinschnitzerl ist eines von vielen regionalen Spezialitäten des Gletscherrestaurants. Schwerpunkt ist steirisch-regionale Küche.
Hier geht"s zum Lokal:
http://www.derdachstein.at/de/dachstein-gletscherwelt/kulinarik
Das Rezept zum Nachkochen
Zutaten (für 4 Personen)

4 Stück Schweineschnitzel (oder Pute)
12 Scheiben Bauchspeck (oder Schinken)
8 Scheiben Tomaten
Zwiebelringe nach Geschmack
8 Scheiben Käse
Öl, Salz, Pfeffer, Grillgewürz
Krensauce:
6 Scheiben Speck (fein würfelig geschnitten)
2 TL Krenpasta (nach Geschmack)
250 ml Schlag
250 ml Rind oder Gemüsesuppe
Maizena (zum Binden)
Salz, Pfeffer (je nach Geschmack)
Zubereitung:
Krensauce:
Würfelig geschnittenen Speck leicht anbraten. Mit Rindsuppe und Schlagobers ablöschen (Sauce nach Geschmack eindicken). Kren, Salz, Pfeffer nach Geschmack dazugeben (wenn gewünscht auch Mixen)
Dachsteinschnitzel:
Das gewürzte Fleisch in etwas Öl scharf anbraten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch auf ein Backblech geben mit Speck, Tomaten, Zwiebel und Käse belegen. Im Backrohr goldbraun überbacken.
Als Beilage empfehlen wir knusprig gebratene Erdapfelspalten.
Gutes Gelingen und Moizeit!
Hier finden Sie das Rezept als pdf-Datei zum Ausdrucken.