SN.AT / Salzburg / Wirtschaft

Salzburger Hoteliers: "Man soll sich nicht unterkriegen lassen"

Ob am Wolfgangsee, in Anif oder am Tauern: Hoteliers schwanken seit Monaten zwischen Optimismus und Frustration. Ein Stimmungsbild.

Süßes Take-away in Obertauern: Selbstgebackenes von Isabella und Heidi Krings.
Süßes Take-away in Obertauern: Selbstgebackenes von Isabella und Heidi Krings.
Freuen sich auf die erste Weinlese am Wolfgangsee: Manuela Baierl und Gerda Hollweger.
Freuen sich auf die erste Weinlese am Wolfgangsee: Manuela Baierl und Gerda Hollweger.

Gerda Hollweger vom gleichnamigen Viersternehotel in St. Gilgen am Wolfgangsee versucht sich in Optimismus, wenn sie sagt: "Wir sind startklar, könnten schon morgen aufsperren, wenn es erlaubt wäre." Noch befinden sich ihre 20 Mitarbeiter in Kurzarbeit, doch die monatelange Sperre ...