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Tim Mälzer als Kulinarikbotschafter ausgezeichnet - Laudator Sepp Schellhorn: „Beim roten Teppich geht er hinten herum“

Der Restaurantführer „Gault-Millau“ zeichnete in der Stadt Salzburg den norddeutschen Koch Tim Mälzer als Ambassador 2026 aus. Bei der Gala im Stiftskulinarium St. Peter erwiesen dem bekannten Fernsehkoch einige seiner Kollegen und der nunmehrige Staatssekretär Sepp Schellhorn als Laudator die Ehre. Wie zu erwarten war, sparten die beiden nicht mit gegenseitigen Freundlichkeiten. Mälzer hat demnach sogar Ideen, wie man den Kaiserschmarrn revolutionieren könnte.

Der Hamburger Koch Tim Mälzer (2. von links) wurde am 7. November 2025 im Stiftskulinarium St. Peter in Salzburg vom Restaurantguide „Gault-Millau“ zum Ambassador 2026 gekürt. Im Bild Laudator Staatssekretär Sepp Schellhorn (2. von rechts) mit dem „Gault-Millau“-Herausgeberehepaar Martina und Karl Hohenlohe.
Der Hamburger Koch Tim Mälzer (2. von links) wurde am 7. November 2025 im Stiftskulinarium St. Peter in Salzburg vom Restaurantguide „Gault-Millau“ zum Ambassador 2026 gekürt. Im Bild Laudator Staatssekretär Sepp Schellhorn (2. von rechts) mit dem „Gault-Millau“-Herausgeberehepaar Martina und Karl Hohenlohe.

Normalerweise finden die „Gault-Millau“-Galas in Wien statt. Diesmal musste der Verlag nach Salzburg ausweichen, denn Tim Mälzer (54), einer der bekanntesten TV-Köche im deutschsprachigen Raum, ist gerade nicht in seiner Bullerei im ehemaligen Schlachthofviertel in Hamburg, sondern, wie berichtet, im ...