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Ein junger Salzburger in der Antarktis: Als Restaurantchef auf Expeditionskreuzfahrt

Jeder Arbeitstag ein Abenteuer: Mathias Klampfer (25) aus Salzburg ist Restaurantchef auf der "Hanseatic Spirit". Das Ziel: die Antarktis.

Mathias Klampfer einmal an Land in der Antarktis.
Mathias Klampfer einmal an Land in der Antarktis.
Wale ganz nah: Auf Zodiacs geht es auf Expeditionsausflüge.
Wale ganz nah: Auf Zodiacs geht es auf Expeditionsausflüge.
In der Antarktis ist immer ein Naturschauspiel zu bewundern.
In der Antarktis ist immer ein Naturschauspiel zu bewundern.
Restaurantchef Mathias Klampfer (Bildmitte, ganz vorne) mit seinem Team auf der Hanseatic Spirit.
Restaurantchef Mathias Klampfer (Bildmitte, ganz vorne) mit seinem Team auf der Hanseatic Spirit.
Weit und breit nichts.
Weit und breit nichts.
Die Crew der Hanseatic Spirit.
Die Crew der Hanseatic Spirit.
Tiersichtung: Riesige Pinguinkolonien.
Tiersichtung: Riesige Pinguinkolonien.
Maximal 199 Gäste sind an Bord.
Maximal 199 Gäste sind an Bord.
Eisig.
Eisig.

Wenn Mathias Klampfer auf Heimaturlaub ist und seine schicke Zwei-Streifen-Offiziersuniform einmal nicht trägt, wird sichtbar, dass der 25-jährige Stadt-Salzburger schon ein echter Seebär ist. Seine Tattoos senden eindeutige Signale - etwa der Code des internationalen Generalalarms, den er am Oberarm ...