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Gute Geschäftslage, wenige Lehrlinge: Den Bäckereien fehlt der Nachwuchs

Durch das Aus für die Faistenauer Biobäckerei Itzlinger wegen eines fehlenden Nachfolgers ist die Branche wieder in aller Munde. Die Zahl der Bäckerlehrlinge geht seit Jahren zurück. Die Flachgauer Woche hat nachgefragt, wie es den heimischen Bäckern geht.

Christian Schmidhuber von der gleichnamigen Bäckerei in Anthering sagt: „Unser Beruf braucht viel Idealismus.“
Christian Schmidhuber von der gleichnamigen Bäckerei in Anthering sagt: „Unser Beruf braucht viel Idealismus.“
Neben ihrem Roggenbrot in verschiedensten Variationen ist die Biobäckerei Itzlinger auch für ihre Brote mit Laufener Landweizen bekannt. Ende des Monats sperrt der Traditionsbetrieb zu. Im Bild Sandra und Jakob Itzlinger inmitten des Laufener Landweizens.
Neben ihrem Roggenbrot in verschiedensten Variationen ist die Biobäckerei Itzlinger auch für ihre Brote mit Laufener Landweizen bekannt. Ende des Monats sperrt der Traditionsbetrieb zu. Im Bild Sandra und Jakob Itzlinger inmitten des Laufener Landweizens.

Am 27. September ist Schluss. Dann sperrt Jakob Itzlinger seine Biobäckerei in Faistenau nach über 40 Jahren zu. Für viele langjährige Kundinnen und Kunden auf der Schranne, auf dem Universitätsplatz oder auf dem Kornsteinplatz in Hallein war die Nachricht ein ...

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