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Kleiner Snack für zwischendurch

Fritz Pessl

Speisen im Flugzeug ist schön. Es macht die Zeit in der Maschine kurzweiliger und lenkt ab. Eine Fluglinie serviert ein Stück Plunderteiggebäck namens Apfelkamm auf der Kurzstrecke. Ein erster Geruchstest lässt Zweifel aufkommen. Riecht nach einer Mischung aus Backpulver und Germteig. Ein Blick auf die Zutatenliste erschüttert: Unter anderem finden sich darin Palmöl, modifizierte Maisstärke, Vollei, Magermilchpulver, Erbsenfaser und Weizenkleber. Und zudem noch jede Menge Emulgatoren, Säuerungsmittel, Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel und Aromen. Die Krux kommt zum Schluss: "Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten." Die Apfeltasche wohlgemerkt. So schnell kann man trotz knurrenden Magens eine Flugfastenkur starten.