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Wie schmecken Rezepte aus dem 16. Jahrhundert?

Eine skandalöse Liebe ging auf besondere Weise durch den Magen - als Mandeltorte oder als raffiniertes Plamantschi. Katharina Seidl, Kuratorin auf Schloss Ambras in Innsbruck kocht Rezepte von Philippine Welser aus dem 16. Jahrhundert nach - und macht so manche geschmackliche Entdeckung.

Mandeltorte nach dem Rezept von Philippine Welser
Mandeltorte nach dem Rezept von Philippine Welser
Rezept für eine Mandeltorte im Kochbuch von Philippine Welser.
Rezept für eine Mandeltorte im Kochbuch von Philippine Welser.
Zutaten der Mandeltorte
Zutaten der Mandeltorte
Katharina Seidl, Kuratorin im Innsbrucker Schloss Ambras.
Katharina Seidl, Kuratorin im Innsbrucker Schloss Ambras.
Zubereitung der Mandeltorte
Zubereitung der Mandeltorte
Rezept für „Box Leber“
Rezept für „Box Leber“
Zutaten für „Box Leber“
Zutaten für „Box Leber“
Zubereitung der „Box Leber“
Zubereitung der „Box Leber“
Zubereitung der „Box Leber“
Zubereitung der „Box Leber“
Zubereitung der „Box Leber“
Zubereitung der „Box Leber“
Zubereitung der „Box Leber“
Zubereitung der „Box Leber“
 „Box Leber“
„Box Leber“
Zutaten für „Plamantschi“
Zutaten für „Plamantschi“
Zubereitung von „Plamantschi“
Zubereitung von „Plamantschi“
Zubereitung von „Plamantschi“
Zubereitung von „Plamantschi“
Zubereitung von „Plamantschi“
Zubereitung von „Plamantschi“
 „Plamantschi“
„Plamantschi“
Für „Kros ayr“ werden ausgeblasene Eierschalen mit den verquirlten und mit Kräutern gewürzten Dottern und Eiweiß wieder gefüllt und gegart.
Für „Kros ayr“ werden ausgeblasene Eierschalen mit den verquirlten und mit Kräutern gewürzten Dottern und Eiweiß wieder gefüllt und gegart.
„Kros ayr“
„Kros ayr“

Die Mandeltorte aus dem Kochbuch Philippine Welsers ist kinderleicht im Vergleich zu dem, was Katharina Seidl an küchentechnischen Abenteuern auf sich genommen hat. Die Kuratorin in Schloss Ambras konnte den ersten Lockdown 2020 so gut dafür nutzen, weil sie keinen ...