Zutaten
Boden:
5 Eier
250 g Zucker
200 g Mehl
1/8 l ÖL
1/8 l Wasser
Backpulver
Vanille oder Tonkabohne
Creme:
1 Packerl Topfen
½ l Joghurt
½ l Schlagobers
500 g Erdbeeren
10 Blatt Gelatine
2 EL Vanillezucker
Staubzucker nach Geschmack
Zitronensaft
Zubereitung
Für den Boden Schnee schlagen, Dotter, Vanille und Zucker gut schaumig rühren, Öl und Wasser zugeben und zum Schluss Mehl Backpulver und den Schnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C goldgelb backen.
Für die Creme Topfen, Joghurt, Zitronensaft, Staubzucker, Vanille und die pürierten Erdbeeren gut verrühren. Dann die aufgelöste Gelatine zugeben und vermengen. Zum Schluss das cremig aufgeschlagene Obers vorsichtig unterheben.
Da die Masse sehr flüssig ist, benötigt man einen Backrahmen. Mindestens sechs Stunden gut kühlen und mit Erdbeeren, Fruchtspiegel oder Blüten verzieren und gekühlt genießen.

