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Kommt jetzt das Fleisch aus dem Labor? Geforscht wird auf vollen Touren

Fleisch unser? Gemüse ist Silber, Laborfleisch ist Gold. Noch ist es sündteuer. Aber in zehn Jahren soll jeder sein Fleisch selbst züchten können.

Laborfleisch könnte ein „goldener Mittelweg“ sein zwischen Massentierhaltung und komplettem Verzicht auf tierisches Protein. Noch ist das Labor-Fleisch leider auch fast so teuer wie das seltene Edelmetall.
Laborfleisch könnte ein „goldener Mittelweg“ sein zwischen Massentierhaltung und komplettem Verzicht auf tierisches Protein. Noch ist das Labor-Fleisch leider auch fast so teuer wie das seltene Edelmetall.
Laborfleisch könnte ein „goldener Mittelweg“ sein zwischen Massentierhaltung und komplettem Verzicht auf tierisches Protein. Noch ist das Labor-Fleisch leider auch fast so teuer wie das seltene Edelmetall.
Laborfleisch könnte ein „goldener Mittelweg“ sein zwischen Massentierhaltung und komplettem Verzicht auf tierisches Protein. Noch ist das Labor-Fleisch leider auch fast so teuer wie das seltene Edelmetall.

Der Krieg macht erfinderisch. Darüber berichtet der Schriftsteller Alexandre Dumas in einer kulinarisch außerordentlich lehrreichen Anekdote. Im Vorfeld einer Schlacht habe es sich ergeben, so Dumas, dass der Marschall Richelieu Appetit auf ein opulentes Mahl hatte. Der Marschall war der ...