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Ein Feuerwerk auf der Festtagstafel: Appetithäppchen

Diese Stücke sind ja beinahe zu schade, um verzehrt zu werden. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl und Spaß am Verzieren zaubern Sie eine weihnachtliche Vorspeisenvariation.

Gurken-Wald
Gurken-Wald

Gurken-Wald
Den Boden bildet eine Brotscheibe. Mit einem Schäler Streifen von der Gurke schälen. Stecken Sie den Brotboden auf einen Holzspieß und fädeln Sie danach einen Gurkenstreifen auf. Die Spitze ist ein Käsestern (kleine Ausstechform).

Zuckerstangen-Caprese

Allein die Farben sind bereits ein echter Blickfang. Ordnen Sie Tomaten und Mozzarella doch einmal auf diese Weise an. Schon erinnert die Form an eine Zuckerstange, ein paar grüne Basilikumblätter dazu und fertig.

Ei-Christbaum

Eiaufstrich auf einen Cracker türmen, dann ordentlich mit frischem Dill bestreuen. Wer möchte, setzt dem Bäumchen noch einen Karottenstern auf die Spitze.

Exquisites Sternentürmchen

Mit Keksformen stechen Sie aus getoastetem Brot zwei Sterne aus. Dazwischen kommt eine Schicht Fischaufstrich. Ein dekoratives Holzstäbchen hält den Turm zusammen. Wer mag, verwendet zur Veredelung ein wenig Kaviar als Topping.

Blätterteig-Tanne

Blätterteig mit Schinken, Käse und Kräutern belegen, in Streifen schneiden und schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen backen (Anleitung auf der Teigpackung). Nach dem Auskühlen stecken Sie noch eine Olive auf die Spitze.