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In der Gastronomie regt sich Widerstand gegen die neuen Restriktionen

Die strengen Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie lösen Existenzangst bei den Gastronomen aus. Jede neue Beschränkung erzeuge einen größer werdenden Gästeschwund, heißt es. Vermisst wird vor allem Planungssicherheit.

Die am Montag verkündete Beschränkung auf Sechs-Personen-Tische sei ein „neuerlicher Schlag für die Gastronomie“, sagt ein Branchensprecher.
Die am Montag verkündete Beschränkung auf Sechs-Personen-Tische sei ein „neuerlicher Schlag für die Gastronomie“, sagt ein Branchensprecher.

Die am Montag verkündeten neuen Restriktionen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie haben vor allem in der Gastronomie Kritik ausgelöst. "Wir befinden uns in einer psychischen Abwärtsspirale", sagt der Salzburger Wirt und Neos-Mandatar Sepp Schellhorn. Gegen die neuen Maßnahmen hat er zwei ...